Busca de subestrutura fermiônica em colisões elétron-fóton - Gregores, Eduardo de Moraes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1997)
Nesta tese estudamos a potencialidade de aceleradores e+e- dedicados às reações eγ, para descobrir nova física, utilizando o métodos de conversão e —> γ denominado “laser backscattering”. E analisada a capacidade destes aceleradores de buscar novas partículas preditas por modelos Compostos, tais como estados excitados dos atuais férmions, através do estudo das reações eγ —> eγ e eγ —>Wv. É mostrado que o uso de feixes polarizados é capaz de não só aumentar a sensibilidade da máquina para descobrir nova física, como também é instrumento fundamental para a determinação das propriedades desses estados excitados. Mostramos também como a polarização dos feixes pode ser utilizada para discernir possíveis desvios do modelo padrão advindos da existência de subestrutura, daqueles provenientes de um acoplamento tríplice anômalo entre os bósons de gaugereações eγ —> eγ e eγ —>Wv. É mostrado que o uso de feixes polarizados é capaz de não só aumentar a sensibilidade da máquina para descobrir nova física, como também é instrumento fundamental para a determinação das propriedades desses estados excitados. Mostramos também como a polarização dos feixes pode ser utilizada para discernir possíveis desvios do modelo padrão advindos da existência de subestrutura, daqueles provenientes de um acoplamento tríplice anômalo entre os bósons de gauge

In this thesis, we discuss the potentiality of e+e~ colliders dedicated to eγ reactions to discover new physics, using the conversion mechanism called “laser backscattering”. We analyze the capacity of these machines in searching for new particles predicted by composite models, such as excited states of the usual fermions, by studying the reactions eγ —> eγ e eγ —>Wv. It is shown that the use of polarized beams leads to an improvement of the sensibility of the machine in the search for new physics, and provides an essential tool for the determination of the properties of such excited states. We show also that beam polarization can be used to discriminate the deviations from the standard model arising from the existence of substructure, from those due to trilinear anomalous coupling of the gauge bosons
Keywords: Partículas (Física nuclear)