Conto de fadas: Pele de asno de Charels Perrault, e sua retomada na modernidade por Marina Colasanti - Teixeira, Letícia Manuela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Como base de estudo para esta pesquisa, buscaremos a comparação dos contos de fadas Pele de Asno de Charles Perrault, e sua retomada na modernidade em Entre a Espada e a Rosa por Marina Colasanti. O qual proveniente da cultura oral vem a encantar crianças e adultos por toda as gerações. Esses tão conhecidos contos sempre tiveram, como objetivo, desde seu nascimento, no século XVII, a perpetuação de valores e condutas a serem seguidas. E que hoje vem sendo utilizada como um instrumento superficial e didático, reduzindo as grandes obras clássicas em meras historinhas para passar o tempo. Recebendo ainda a critica direta que tal gênero vem determinar valores nas crianças, trataremos de analisar esses contos através das considerações apontadas por Propp em seus estudos. Assim tem-se como objetivos norteadores desta pesquisa, a comparação entre as características dessas narrativas, mantendo seus contextos histórico; as funções atribuídas pelo estruturalista russo em ambas as narrativas e suas representações na vida, contrapondo as criticas apontadas a cerca desse gênero literário
Keywords: Perrault, Charles. 1928-1703; Colasanti, Marina, 1937-; Propp, V. Ia. (Vladimir Iakovlevich), 1895-1970; Contos de fadas; Literatura infantojuvenil; Historias infanto-juvenis