Bengala eletrônica com tecnologia rfid para deficientes visuais - Diniz, Ivando Severino; Marafão, Fernando Pinhabel; Gonçalves, Flávio Alessandro Serrão; Rebelo, Pedro Miguel (My University, 2020)
É descrita uma bengala eletrônica com tecnologia RFID para deficientes visuais dotada de um circuito eletrônico que inclui um microcontrolador (m) em comunicação com um leitor de RFID (leit) que realiza a leitura do sinal do circuito integrado transmitido por etiquetas RFID (TAGs) (20) dispostas em um determinado percurso e, por meio do microcontrolador (m) e de um sintetizador de voz (sint), converte as informações digitais em áudio que é reproduzido em uma saída de áudio (saud) disposta na bengala (10), permitindo que as informações constantes nas etiquetas RFID (20), referentes aos locais cadastrados, sejam reproduzidas com som audível ao portador de deficiência visual.
BR 10 2018 073078 9 Processo