Geoprocessamento aplicado ao sistema rodoviário: relatório final do estágio supervisionado realizado na Engemap - Engenharia e mapeamento - Paula, Bruno Fernandes Silva de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The present report aims to describe the activities developed during the Supervised Internship realized in the field of Geoprocessing and I.T. Development (Information Technology) at Engemap company - Mapping Engineering. Tasks of mapping, creation and organization of data basis and edition of geographic information using tools in the Geoprocessing field were executed. The Supervised Internship presented the geographer's job market to the graduation student and provided the opportunity to improve the knowledge acquired in the university through practice. In addition, provided new learning with the assistance of an interdisciplinary staff

O presente relatório visa descrever as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado realizado no setor de Geoprocessamento e Desenvolvimento de T.I. (Tecnologia da Informação) da empresa Engemap - Engenharia e Mapeamento. Foram executados trabalhos de mapeamento, criação e organização de banco de dados e edição de informações geográficas através de ferramentas da área da geotecnologia. O Estágio Supervisionado apresentou o mercado de trabalho do Geógrafo ao formando e forneceu a oportunidade de aprimorar os conhecimentos adquiridos na Universidade através da prática. Além disso, proveu outros novos aprendizados com o auxílio de uma equipe interdisciplinar
Keywords: Geoprocessamento; Rodovias; Mapeamento digital