A evolução na prática da educação: o uso das mídias como ferramentas no ensino/aprendizagem da educação matemática - Santos, Jonathan Helder de Andrade dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
It is possible to note that the teaching done in the usual way goes against the language of youth today. It is essential that there be incentives and subsidies regarding the use of such media, whether the responsible government agencies and their members, be they principals and teachers, so there is a reform in the existing educational models and teaching. Currently, teaching is in a purely encyclopedic context of teaching models with pre-defined, ignoring the teaching based on the context in which the student lives (ethnomathematics). The objective of this work is to show how the use of audiovisual best known, such as newspapers, magazines, TV and computers can assist in teaching and learning of mathematics education, making teaching more enjoyable and inserted into the day-to-day student

Nota-se que o ensino, praticado de maneira usual, vai de encontro à linguagem dos jovens atualmente. Torna-se imprescindível que haja incentivos e subsídios no que tange ao uso de mídias (TVs, computadores, jornais, revistas etc), quer seja dos órgãos governamentais responsáveis e seus membros, quer sejam de diretores e professores, para que haja uma reforma nos modelos didáticos e pedagógicos existentes. Atualmente, o ensino vem de um contexto puramente enciclopédico, com modelos de ensino pré-definidos, desprezando-se o ensino com base no meio em que o aluno vive (etnomatemática). O objetivo deste trabalho é mostrar como o uso de meios audiovisuais mais conhecidos, tais como jornais, revistas, TV e computadores podem auxiliar no ensino-aprendizagem da educação matemática, tornando o ensino mais agradável e mais inserido no dia a dia do aluno
Keywords: Matemática - Estudo e ensino; Tecnologia da informação; Ensino - Meios auxiliares; Comunicação de massa - Programas educacionais; Mathematics Education and Technology; Information technology and education; School and the media