Dispositivo lúdico para ensino sobre desperdício e reaproveitamento de materiais - Nascimento, Nazem [UNESP]; Nascimento, Marta Leite da Silva (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2004)
Descrito como o presente Privilégio de Invenção, apresenta características de brinquedo, para assim estimular e ensinar crianças sobre a importância da reciclagem de materiais, bem como na manutenção das condições do meio-ambiente em geral, para tanto, o mesmo é composto por uma cartela (1), onde é impresso o desenho de um lixão, uma tabuleta (2) com a impressão de desenhos com as respectivas separações dos materiais, como vidro, metal, plástico e papel, bem como com a representação do material orgânico e do agente ambiental, e um bloco de papel convencional, sendo a cartela (1) mostrada por um determinado período de tempo para os participantes e, após este período os mesmos devem anotar no bloco de papel todas as palavras que eles identificaram na figura.
Processo: PI0205550-3
Número de publicação: BR0205550 (A)
Número de aplicação: BR20020205550