Processo de obtenção de cobertura à base de celulose bacteriana com colágeno e produto obtido - Gaspar, Ana Maria Minarelli [UNESP]; Barud, Hernane da Silva [UNESP]; Moraes, Paula Rodrigues Fontes de Sousa [UNESP]; Ribeiro, Sidney José Lima [UNESP]; Specian, Sybele Saska [UNESP]; Lima, Lais Roncalho de [UNESP] (My University, 2016)
É descrita a invenção de um processo de obtenção de cobertura à base de celulose bacteriana com colágeno e o produto obtido para cicatrização de vários tipos de lesões da pele sob a forma de hidrogel que acompanha o processo da cicatrização, sendo biocompatível, atóxico, com propriedades de retenção de água e difusão de proteínas, impermeável a bactérias e que promove condições fisiológicas adequadas para a cicatrização, minimizando a irritação do tecido envolvente e favorecendo uma reparação tecidual mais rápida para feridas.
Processo: BR102014023801-8A2
Classificação IPC: A61L 15/28; A61L 15/32