Núcleo de diagnóstico e tratamento das disfunções temporomandibulares - Bueno, Tamara Seraphim [UNESP]; Zuim, Paulo Renato Junqueira [UNESP]; Guiotti, Aimée Maria [UNESP]; Brandini, Daniela Atili [UNESP]; Santos, Daniela Micheline dos [UNESP]; Zavanelli, Adriana Cristina [UNESP]; Carvalho, Karina Helga Turcio de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Project aims to provide care for patients with orofacial pain from Araçatuba and region. In addition, it aims to integrate the extension with education through completion in undergraduate training and professionals (dentists, physiotherapists and psychologists), especially when passing knowledge through lectures and weekly clinical care. This project integrates with the research by quantifying and tabulating data obtained in clinical, as to the effectiveness of the project in the prevention and treatment of orofacial pain and TMD.

Este projeto visa oferecer atendimento aos pacientes de Araçatuba e região, portadores de disfunções temporomandibulares (DTMs) e dores orofaciais. Além disto, visa integrar a extensão ao ensino, através da complementação na formação de graduandos e profissionais (dentistas, fisioterapeutas e psicólogos), principalmente transmitindo conhecimento por meio de aulas teóricas e atendimento clínico semanal, e mesas redondas de discussão sobre os casos atendidos. Também integra-se com a pesquisa através da quantificação e tabulação de dados obtidos na clínica, de pacientes que apresentem patologias que afetam os músculos mastigatórios, ATMs e estruturas correlatas, também por meio do estudo dos músculos da mastigação, e da avaliação da eficácia do projeto na prevenção e tratamento das dores orofaciais e DTMs.
Keywords: Facial pain; Temporomandibular joint disorders; Treatment; Dor facial; Transtornos da articulação; Temporomandibular; Tratamento