Avaliação da microinfiltração e nanoinfiltração em restaurações de resina composta - Influência do laser no preparo cavitário e no pré-tratamento dentinário - Araujo, Rosehelene Marotta [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2000)
O objetivo desra pesquisa foi avaliar a microinfiltração através da microscopia óptica e a nanoinfiltração, através da Microscopia Eletrônica de Varredura (MRV), em cavidades classe V, preparadas por dois métodos: 1) irradiação à laser Er:UAG mais condicionamento ácido e 2) turbinas de alta-rotação. Foi observado também a influência da irradiação do laser Nd;YAG em dois sistemas de adesivo dentinários: Single Bond (3M) e Prime & Bond NT (Dentsply). As cavidades foram restauradas com a resina composta Z100 quando foi utilizado o adesivo...

The purpose of this study was evaluate the microleakage and nanoleakage inclass V restorations prepared with Er:YAG laser and conventionally. The influence of Nd:YAG laser irradiation in two adhesive systems was also investigated: Single Bond (3M) and Prime & Bond NT (Dentsply). The cavity were restored with composite Z100 when Single Bond was used and composite TPH... (Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Obturações (Odontologia); Resinas dentarias; Restaurações dentárias - Microinfiltração; Restaurações dentárias - Nanoinfiltração