Digestibilidade in vitro da matéria seca, nitrogênio e fibra em detergente ácido de dietas completas contendo farelo de algodão, uréia ou amiréia - Ezequiel, Jane Maria Bertocco [UNESP]; Soares, Weber Vilas Boas [UNESP]; Seixas, José Renato Caleiro (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001)
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação com farelo de algodão, uréia ou amiréia a dietas com silagem de milho e milho moído, por intermédio do método da digestibilidade in vitro da matéria seca, nitrogênio e fibra em detergente ácido. O tratamento com uréia apresentou resultados superiores ao demais tratamentos, em todas características estudadas, e os tratamentos com farelo de algodão ou amiréia, resultados semelhantes. Os valores digestibilidade in vitro obtidos foram: 70,5; 69,8 e 72,7% para matéria seca; 61,6; 63,1 e 66,7% para nitrogênio e 30,8; 30,0 e 43,1% para fibra em detergente ácido dos tratamentos contendo farelo de algodão, amiréia e uréia, respectivamente. As dietas com silagem de milho e milho moído suplementadas com uréia fornecem bons resultados de digestibilidade in vitro de matéria seca, nitrogênio e fibra em detergente ácido

This work was carried out to evaluate the effect of cottonseed meal, urea or starea supplementation to corn silage and ground corn based diets by In vitro disappearance of dry matter, nitrogen and acid detergent fiber method. The treatment with urea presented better results than the other treatments in all studied characteristics, and the treatments with cottonseed meal or starea presented similar results. The observed In vitro disappearance values were: 70.5, 69.8 and 72.7% for dry matter, 61.6, 63.1 and 66.7% for nitrogen and 30.8, 30.0 and 43.1% for acid detergent fiber for the treatments with cottonseed meal, starea and urea, respectively. The corn silage and ground corn diets supplemented with urea showed good in vitro disappearance of dry matter, nitrogen and acid detergent fiber results.
In vitro disappearance of dry matter, nitrogen and acid detergent fiber of diets containing cottonseed meal, urea or starea
Keywords: acid detergent fiber; cottonseed meal; in vitro disappearance; Protein; starea; Urea; amiréia; Digestibilidade in vitro; Farelo de algodão; fibra em detergente ácido; Nitrogênio; Uréia