Proposta de melhoria do layout de um armazém de vidros automotivos - Mantovani, Fabrício Paschoaloti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work was based on a case study of improvement of the warehouse layout of a multinational automotive glass sector, located in the State of Sao Paulo. The aim was to propose a layout template to be more effective and besides optimizing production would also promote an increase in warehouse packaging capacity for metal containers containing glasses, thus reducing operating costs. To achieve the desired purpose, it was developed two layout proposals and to this end inventory management tools have been used, such as ABC curve and the Spaghetti Diagram, and other concepts of Packaging Engineering and Logistics. By the end of this work, it was obtained as a result, a project in which it was possible to rearrange the packages according the demand, and the developed changes became the most efficient layout both in storage capacity as well as in the internal drive

O presente trabalho pautou-se no estudo de melhoria do layout do armazém de uma multinacional do setor de vidros automotivos, localizada no interior do Estado de São Paulo. O objetivo do trabalho foi propor um modelo de layout para ser mais eficaz e que, além de otimizar a produção, também promovesse um aumento na capacidade de acondicionamento do armazém para os racks metálicos contendo vidros, diminuindo assim os custos operacionais. Para alcançar o objetivo almejado, foram desenvolvidas duas propostas de layout, assim, para tal foram utilizadas ferramentas de gestão de estoque, como a Curva ABC e o Diagrama de Espaguete, além de outros conceitos de Engenharia de Embalagem e Logística. Ao final deste trabalho, foi obtido como resultado um projeto em que foi possível rearranjar as embalagens de acordo sua demanda, e as alterações desenvolvidas tornaram o layout mais eficiente tanto na capacidade de armazenagem quanto na movimentação interna
Keywords: Vidro - Armazenamento; Layout; Logística; Embalagens; Logistics