Amor, casamento e sexualidade: velhas e novas configurações - Araújo, Maria de Fátima [UNESP] (Conselho Federal de Psicologia, 2002)
Neste artigo, a autora revisita a história do amor, do casamento e da sexualidade buscando resgatar o processo de construção e transformação das relações amorosas da antigüidade à modernidade. Sua análise enfatiza as mudanças ocorridas no casamento moderno e as novas configurações que adquire na atualidade.

In this article, the author reviews the history of love, marriage and sexuality to discuss the process of development and transformation of love relationships from ancient to modern times. The analysis highlights the changes undergone by modern marriage as well as the new forms it assumes in present times.
Keywords: Amor; Casamento; Sexualidade; Modernidade; Love; Marriage; Sexuality; Modernity