Processo de obtenção de parâmetros de cultivo em aquicultura e uso do mesmo - Bueno, Guilherme Wolff; Bernal, Francisco Ernesto Moreno; Roubach, Rodrigo (My University, 2021)
É descrito a inovação de processo que quantifica os resíduos nitrogenados e fosfatados oriundos da produção de pescados integrado com equações de metabolismo energético e modelagem hidrodinâmica de corpos da água tropicais para determinação da capacidade de suporte para produção máxima de animais em ambientes aquáticos sob a influência de fazendas aquícolas. Apresenta uma inovação organizacional por propor uma alteração nas práticas da organização durante o processo produtivo da empresa o qual permite que a empresa/fazenda altere seu processo de produção de organismos aquáticos aplicando um manejo zootécnico eco-friendly também uma inovação de marketing por permitir a geração de um produto sustentável e que gera menos resíduos, minimiza desperdícios e evita a poluição do ambiente aquático em até 50% definindo a capacidade de suporte do ambiente aquático para produção de organismos aquáticos, este fato/vantagem competitiva poderá ser divulgado no rótulo para os consumidores e clientes.
Processo: BR 10 2019 023325 7