Natureza-morta e outras reflexões sobre o tempo: experimentos sobre o gênero - Cruz, Marília Thaís Navarro Olschowsky da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This term paper shows some aspects of my production during the Bachelor's Degree in Arts course. My work establishes a connection between the Still Life genre of painting and their historical relations with established and contemporary models of art production. These works make use of various media to deal with time perception, extending or compressing the viewer's experience. My repertoire also establishes relationships among living organisms and the relocation of everyday objects for artistic purposes, using as parameters non-human cognitive capacities

Este trabalho apresenta e discute alguns aspectos da produção da autora realizada durante o período do curso de Bacharelado em Artes Visuais pelo Instituto de Artes da UNESP. O texto estabelece um paralelo entre a minha produção e a investigação do tema natureza-morta como o gênero histórico e utilizado na contemporaneidade. Apresentam-se também relações entre algumas obras que utilizam diversas mídias para manipular a percepção temporal, expandindo ou comprimindo a experiência do espectador. Descrevo também as minhas experiências utilizando seres vivos e o deslocamento de objetos cotidianos para o âmbito artístico, usando como parâmetro capacidades cognitivas não humanas
Keywords: Natureza morta (Pintura); Videoarte; Instalações (Arte); Escultura