Avaliação da eficácia das instrumentações rotatórias (Sistema Quantec LX, Pow-R, Profile e Profile Série 29) em canais radiculares curvos simulados - Camargo, José Maurício Paradella de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2000)
Foram avaliadas comparativamente as técnicas Quantec LX, Pow-R, Profile e Profile série 29, em blocos de resina com canais radiculares simulados, as deformações produzidas nas paredes côncavas e convexas, através da editoração de imagens com a utilização do programa AutoCAD. Os resultados nos permitiram concluir que o sistema que mais provocou a ampliação foi o sistema Quantec LX seguido respectivamente pelo sistema Profile série 29, sistema Profile e sistema Pow-R. Permitiu também fazer uma análise matemática de qual a quantidade e local do desgaste nos níveis 1, 3, 5, 7, 12 e 16 milímetros.

It was comparatively evaluated the Quantec LX, Pow-R, Profile and Profile series 29 techniques, utilizing resin blocks, with simulated canals. The evaluation was done with the AutoCAD program after image editoration. The results led us to conclude that, the Quantec LX system promoted the greater amplification of the root canal, folowed by Profile series 29, Profile and Pow-R systems. This kind of analysis, alowed us to concluse also, where and the quantity of wear in different levels.
Keywords: Canal radicular - Tratamento; Endodontia; Endodontics - Instrumentation; Root canal therapy; Nickel titanium