Terceirização: a derruição de direitos e a destruição da saúde dos trabalhadores - Lourenço, Edvânia Ângela De Souza (Cortez Editora Ltda, 2015)
AbstractThis article is about the social relationships of the contemporary labor and their determination to the harm to the laborers' health. This latter fact is usually concealed. It is about understanding how labor and social security law is threatened, as it is proposed by the outsourcing of labor and production, with impact on the laborers' health. Finally, we hope to contribute to the unveiling of the real meaning of the outsourcing of labor and its respective rights.

ResumoEste texto discute as relações sociais de trabalho contemporâneas e suas determinações para os agravos à saúde dos trabalhadores, os quais, na maioria das vezes, são ocultados. Trata-se de compreender a ameaça aos direitos trabalhistas e previdenciários, como propõe a terceirização do trabalho e da produção, com impactos à saúde dos trabalhadores. Por fim, espera-se contribuir com o desvendamento do real significado da terceirização para o trabalho e respectivos direitos. Espera-se também contribuir com o campo da saúde do trabalhador, bem como com o trabalho profissional do Serviço Social neste campo.
Outsourcing: the dilapidation of rights and the damage to the laborers' health
Keywords: Outsourcing; Harm to the laborers' health; Notification of accidents and illnesses related to work; Sugar and alcohol mills; Terceirização; Agravos à saúde do trabalhador; Notificação dos acidentes e doenças relacionadas ao trabalho; Usinas de açúcar e álcool