A figura do poeta em Friedrich von Hardenberg (Novalis) e Gaston Bachelard: algumas considerações - Oliveira, Maria Elisa de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1996)
Através do Fogo - elemento marcante tanto em Novalis (século XVIII) quanto em Gaston Bachelard (século XX), pudemos ensaiar uma aproximação entre esses dois autores, distantes no tempo, mas próximos no tocante à valorização da imaginação (estética).

Through Fire - important element in Novalis (XVIII century) and Gaston Bachelard (XX century), we could try an approach between these two authors, separated in time, but close in the aesthetic's imagination value.
The poet's figure in Friedrich von Hardenberg (Novalis) and Gaston Bachelard: some considerations
Keywords: Universo poético; o elemento do fogo; imaginação; poesia; poeta; conceito; filosofia; razão; devaneio; Poetic universe; the fire's element; imagination; poetry; poet; concept; philosophy; reason; daydream