Considerações a respeito do existencialismo na obra de Clarice Lispector - Oliveira, Maria Elisa de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1989)
En prenant pour base l'exégèse que M. Benedito Nunes a fait sur l'oeuvre de Clarice Lispector, nous ferons ici, des considérations sur ce qu'on appelle existencialisme dans la production littéraire de Clarice Lispector. L'on doit aussi souligner quelques aspects marcant l'originalité de son oeuvre qui l'eloignent d'un certain type d' existencialisme.

Tendo por base a exegese que o crítico Benedito Nunes realizou a respeito da obra de Clarice Lispector, procuraremos, neste artigo, fazer algumas considerações em torno daquilo que comumente se denominou existencialismo na produção ficcional de Clarice Lispector. Ao mesmo tempo, chamaremos a atenção para aqueles aspectos da sua obra que levam a marca de sua originalidade e que fazem com que a sua produção ficcional se afaste de um certo tipo de existencialismo.
Considérations sur l'existencialisme dans l'oeuvre de Clarice Lispector
Keywords: Filosofia; literatura; existencialismo; enfoque interdisciplinar; a náusea; a angústia; perspectiva mística; Clarice Lispector; Philosophie; littérature; examen interdisciplinaire; la nausée; l'angoisse; mysticisme; Clarice Lispector