A competência em informação como fator crítico de sucesso para a pesquisa na área de ciência da informação: transferência de princípios para reflexão - Belluzzo, Regina Celia Baptista [UNESP]; Feres, Glória Georges; Bassetto, Clemilton Luiz [UNESP] (My University, 2011)
This study is to provide parameters from theoretical and exploratory research in the creation and institutionalization of information science to establish a link with Information Literacy. Approaches are presented in which contributions allow us to understand the relationships and kinds of science in general and their applicability to the population studied, since these theories have a big relationship with the deepening of the area and their social, cultural and economic relationships. We hope to contribute with selective reference to assist the understanding of the issues arising from information science and the knowledge generated by its researchers. This requires developing new skills of access and use of information, providing an interaction between information literacy and knowledge building in Information Science.

Busca-se oferecer parâmetros a partir de pesquisa teórica e exploratória sob enfoque da constituição e institucionalização da Ciência da Informação para o estabelecimento de elo com a Competência em Informação. Abordagens são apresentadas cujas contribuições permitem compreender as relações e formas da ciência em geral e sua aplicabilidade ao universo pesquisado, uma vez que as teorias têm maior correspondência com o aprofundamento da área e suas relações sociais, culturais e econômicas. Espera-se contribuir com referencial seletivo que auxilie a compreensão das questões decorrentes à Ciência da Informação e o conhecimento gerado pelos seus pesquisadores. Isso requer o desenvolvimento de novas habilidades de acesso e uso da informação, estabelecendo-se aqui a interação entre a Competência em Informação e a construção do conhecimento na Ciência da Informação.
Keywords: Information Literacy; Production Knowledge; |Information Science; Competência em Informação; Construção de Conhecimento; Ciência da Informação