Controle exato para a equação de onda: o método HUM - Rodrigues, José Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma ferramenta no estudo da teoria de controle das equações diferenciais parciais, o método HUM (Hilbert Uniqueness Method), introduzido por J. L. em meados dos anos 80, ver [7] e [8].

The aim of this work is to present an important tool in the study of the control theory for partial differential equations, cf. HUM method (Hilbert Uniqueness Method), introduced by J. L. Lions around the 80's, see [7] e [8].
Keywords: Cálculo; Teoria do controle; Equações diferenciais parciais; Controle exato; Control theory; HUM