Iden: planejando uma coleção - Araujo, Gabriel Elias de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Iden é um projeto interdisciplinar entre design e moda, e tem como objetivo principal aplicar conhecimentos e metodologias do design para organizar e desenvolver uma coleção cápsula contendo dez peças de roupas. Esse trabalho demonstra o desenvolvimento de diversas etapas necessárias para a confecção de vestuário, como pesquisa, prototipação, testes, aplicação de materiais, realização de um editorial, etc. As roupas produzidas tem elementos de alfaiataria e a proposta estética de misturar-se com cenários urbanos. Foram utilizadas técnicas variadas em cada momento do projeto, combinando práticas manuais e artesanais com a aplicação de tecnologias, visando otimizar e fazer experimentações durante todo o processo. Os resultados deste projeto são apresentados em formato de fotografias.

Iden is an interdisciplinary project between design and fashion, with the main objective of applying design knowledge and methodologies to organize and develop a capsule collection consisting of ten clothing pieces. This work demonstrates the development of various stages necessary for garment production, such as research, prototyping, testing, material application, editorial creation, etc. The produced clothes feature tailoring elements and propose an aesthetic blend with urban environments. Various techniques were employed at each stage of the project, combining manual and artisanal practices with the application of technologies, aiming to optimize and experiment throughout the entire process. The results of this project are presented in the form of photographs.
Iden: planing a collection
Keywords: Design; Moda; Coleção; Planejamento; Roupa; Editorial; Fashion design; Collection; Planning; Clothing