A problemática ambiental dos resíduos sólidos no Brasil - Pereira, Gustavo Laurenti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Esta pesquisa tem como objetivo levantar a literatura sobre economia do meio ambiente e suas linhas de pensamento, para comparar sua aplicabilidade em relação às políticas públicas relacionadas à gestão de resíduos sólidos. No primeiro capítulo são apresentadas as principais correntes da economia do meio ambiente. A seguir, no capitulo segundo, colocamos o Brasil no cenário da problemática ambiental, e então, dos resíduos sólidos, contemplando as legislações vigentes no Estado de São Paulo e no Brasil, além de introduzir o conceito do resíduo sólido. O capítulo final apresenta os resultados país por fontes especializadas nos últimos anos, e a tendência que as políticas públicas poderiam seguir para uma melhor gestão dos resíduos sólidos
Keywords: Economia; Resíduos sólidos; Política ambiental