Português para todos: conteúdo educativo e interativo para a televisão universitária UNESP - Sanches, Giovana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Apresenta-se um histórico sobre a televisão brasileira desde sua implantação, no modelo analógico, até os dias atuais, sob transmissão digital. Destaca-se a interatividade na TV digital. Descreve-se as características e funções das emissoras públicas e educativas com enfoque para o papel dessas emissoras na formação de cidadãos. No mesmo item, faz-se uma abordagem panorâmica sobre a Televisão Universitária Unesp (TVU), veículo para o qual destina-se o produto final deste trabalho. Elabora-se uma proposta de conteúdo educativo e interativo para a TVU com o objetivo de explorar a interatividade como ferramenta para proporcionar conhecimento ao integrante, incluindo a descrição do programete produzido, seu roteiro e sua viabilidade

Presents the history of Brazilian television since its implementation, with the analogue standardm until nowadays, with the digital television. Highlights the interactivity on digital television. Describles the characteristics and functions of educational public broadcasters focusing on its roles on formation of citizens. In the same item, does a panoramic analyze of the UNESP University Television (UTV), which is the media for the final product of this research. Draws up a proposal of interactive educational content for the UTV with the intention of explore the interactivity as a tool to provide knowledge for the interactant, including a description of the program produced, its screenplay and its viability
Keywords: Televisão digital; Televisão na educação; Educação informal; Interatividade; Televisão pública; Digital television; Interactivity; Public television; Informal education