Antibacterial activity of medicinal plant extracts - Ushimaru, Priscila Ikeda [UNESP]; Silva, Mariama Tomaz Nogueira da [UNESP]; Di Stasi, Luiz Claudio [UNESP]; Barbosa, Luciano [UNESP]; Fernandes Junior, Ary [UNESP] (Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007)
Avaliou-se a atividade antimicrobiana in vitro de extratos metanólicos de algumas plantas medicinais frente a Escherichia coli, Salmonella Typhimurium, Staphylococcus aureus e Enterococcus sp. O extrato metanólico de Caryophyllus aromaticus foi o mais eficaz para todas as bactérias testadas e apresentou a melhor atividade anti-S. aureus.

The present study aimed at evaluating the in vitro antimicrobial activity of methanolic extracts of some medicinal plants against Escherichia coli, Salmonella Typhimurium, Staphylococcus aureus and Enterococcus sp. The methanolic extract of Caryophyllus aromaticus presented the highest anti-S. aureus activity and was effective against all bacterial strains tested.
Atividade antibacteriana de extratos de plantas medicinais
Keywords: plantas medicinais; atividade antibacteriana; concentração inibitória mínima; medicinal plants; antibacterial activity; Minimal Inhibitory Concentration