Composição de dentifrício fluoretado - Delbem, Alberto Carlos Botazzo [UNESP]; Camargo, Emerson Rodrigues de; Danelon, Marcelle [UNESP]; Pessan, Juliano Pelim [UNESP] (My University, 2016)
A invenção descreve uma composição de dentifrício fluoretado que compreende a associação sinérgica de um agente fluoretado entre 1.000 a 1.500 ppm f e fosfatos inorgânicos e/ou orgânicos nanoparticulados, provendo um dentifrício com flúor na forma iônica ou não, tornando a formulação estável e com baixo custo de produção. Esta formulação apresenta ações: antidesmineralizante, que em contato com o esmalte, reduz a perda de cálcio e fosfato durante o processo de desmineralização; remineralizadora, promovendo a deposição de cálcio e fosfatos em esmalte parcialmente desmineralizado em lesões de cárie não cavitadas; e antierosiva, reduzindo o desgaste dental decorrente de exposição a ácidos de origem não bacteriana, associado a forças de abrasão e atrição.
Processo: BR102014025902-3A2
Classificação IPC: A61K 8/21; A61Q 11/00; A61K 2800/413