Portal da juventude: um estudo de caso sobre comunicação pública - Souza, Camila Ribeiro de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This study aimed to present the intricacies of public communication in the digital platform Portal of Youth and its results through a brief look at the Participatory almanac (Observatory Participatory Youth), a project that aims to reach and engage Brazilian youth on issues of political and social nature. Noting also the role that the professional of public relations can play in the matter through a theoretical study that covered since the Brazilian democratic situation to rights and duties of the population

Este trabalho procurou apresentar os meandros da comunicação pública na plataforma digital Portal da Juventude e seus resultados através de um breve olhar sobre o almanaque do Participatório (Observatório Participativo da Juventude), um dos projetos do portal que visa alcançar e engajar a juventude brasileira em questões de cunho político e social. Observando também o papel que o profissional de Relações Públicas pode exercer na questão através de um estudo teórico que englobou desde a situação democrática brasileira até o exercício da cidadania
Keywords: Jornalismo cidadão; Comunicação na administração publica; Relações publicas; Portais da Web; Democracia; Citizen journalism