Análise do impacto das distorções harmônicas de tensão nas componentes de corrente definidas pela CPT e CPC - Arcadepani, Matheus Branco [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Este trabalho propõe analisar e discutir a influência das distorções harmônicas de tensão em cargas monofásicas lineares e não lineares. Através das correntes/potências decompostas das Teorias de Potência conhecidas como CPT do inglês Conservative Power Theory e CPC do inglês Current's Physical Components, serão analisados e discutidos os efeitos das harmônicas de tensão e seu impacto no valor eficaz total da corrente e nas parcelas decompostas. Além disso, por meio da Distorção Harmônica Total (DHT), verificar a necessidade do uso do domínio da frequência, demonstrando que para um certo valor de DHT não é necessário o uso do domínio da frequência em aplicações práticas. Com auxílio de cálculos teóricos e simulações computacionais serão analisadas e comparadas as diferentes componentes de corrente/potência definidas pela CPC e CPT. Através do software MATLAB/SIMULINK® foram implementados os algoritmos da CPT e CPC para obter as formas de onda e correntes/potências decompostas para análise.

This work proposes to analyze and discuss the effect of harmonic voltage distortions on linear and nonlinear single-phase loads. Through the decomposed currents/powers of Power Theories known as Conservative Power Theory (CPT) and Current’s Physical Components (CPC), the effects of voltage harmonics and their impact on the total rms value of the current and on the decomposed currents will be analyzed and discussed. In addition, with the Total Harmonic Distortion (THD), verify the need to use the frequency domain, demonstrating that for a certain value of THD it is not necessary to use the frequency domain in practical applications. With the theoretical calculations and computer simulations, the different current/power components defined by CPC and CPT will be analyzed and compared. Through the MATLAB/SIMULINK software, the CPT and CPC algorithms were implemented to obtain the decomposed waveforms and currents/powers for analysis.
Analysis of the impact of harmonic voltage distortions on the current components defined by CPT and CPC
Keywords: Cargas não lineares; Distorções harmônicas; Domínio da frequência; Teorias de potência; Distorção harmônica total; Nonlinear loads; Harmonic distortions; Frequency domain; Power Theories; Total Harmonic Distortion