A economia de curto prazo de Richard Kahn e os primórdios da teoria do oligopólio: uma contribuição à história do pensamento econômico contemporâneo - Heller, Claudia [UNESP] (Centro de Economia Política, 2022)
This article aims to contribute to the history of contemporaneous economic thought. It deals with Richard Kahn’s fellowship dissertation, and its influence on the development of the theory of imperfect competition and on the theory of oligopoly. It discusses the author’s claim of being the first to create the “kinked demand curve” even before the work of the Oxford Economic Research Group was initiated. It also argues that he developed a way of measuring the “degree of monopoly” before Kalecki.

Este artigo tem como objetivo contribuir para a história do pensamento econômico contemporâneo. Ele lida com a dissertação de bolsa de estudos de Richard Kahn e sua influência no desenvolvimento da teoria da competição imperfeita e na teoria do oligopólio. Ele discute a alegação do autor de ser o primeiro a criar a “curva de demanda dobrada” mesmo antes do início do trabalho do Grupo de Pesquisa Econômica de Oxford. Ele também argumenta que ele desenvolveu uma maneira de medir o “grau de monopólio” antes de Kalecki.
Richard Kahn’s short-term economics and the beginnings of oligopoly theory: a contribution to the history of contemporary economic thought
Keywords: History of economic thought; Richard Kahn, imperfect competition; oligopoly; Keynesianism; História do pensamento econômico; Richard Kahn; concorrência imperfeita; oligopólio; keynesianismo