Uma breve história do cheerleading no Brasil - Cunha, Andreas Bredariol da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Nesta pesquisa fazemos uma descrição sobre a formação do “cheerleading” enquanto uma prática esportiva emergente na sociedade atual. Abordamos o modo com este esporte específico se constitui na interface com outros esportes e com a arte. Fazemos o registro de uma experiência individual com esta prática agregada de um material apropriado para a formação de atletas. Em nossa interpretação trazemos para o debate teórico os elementos referentes a uma dimensão ética, estética e política implicada na nova modalidade de esporte.
A brief history of cheerleading in Brazil
Keywords: Cheerleading; Cheerleading brasileiro; História do cheerleading