Projeto preliminar de mancais de deslizamento utilizando a linguagem VBA - Silva, Eduardo Dünkel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Mancais são elementos de máquina cujo objetivo é sustentar elementos girantes, como eixos e rolamentos, em transmissões mecânicas. Como propósito, este trabalho tem a resolução automatizada de projetos de mancais de deslizamento, bem como conhecer suas singularidades e aplicações. Construído no programa Microsoft Excel, utiliza a linguagem de programação VBA (Visual Basic for Applications) para a compilação dos dados de entrada e emissão do relatório final, visando auxiliar academicamente e profissionalmente seus usuários. Elaborado de forma simples e didática, permite a fácil iteração de parâmetros a fim da obtenção de resultados otimizados. Sua utilização permite projetos à prova de erros de execução em apenas 10 segundos, onde o usuário basicamente digita os parâmetros de entrada e analisa os resultados.

Bearings are machine elements whose purpose is to support rotating elements such as shafts and bearings in mechanical transmissions. This work has the automated resolution of plain bearing designs as objective as well as knowing their singularities and applications. Elaborated in Microsoft Excel, it uses the VBA (Visual Basic for Applications) programming language to compile the inputted data and issue the final report, aiming to help its users academically and professionally. Made in a simple and didactic form, it allows the easy iteration of parameters in order to obtain optimized results. Its use allows error-proof projects to run in just 10 seconds, where the user basically types in the initial parameters and analyse the results
Preliminary plain bearings design using the VBA language
Keywords: Mancal de deslizamento; Resolução automatizada; VBA; Plain bearing; Automated resolution; Métodos de simulação; Mancais - Indústria; Visual Basic (Linguagem de Programação de computador)