Quantização funcional e renormalizabilidade da eletrodinâmica generalizada - Bufalo, Rodrigo Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Apresentamos nesta tese a quantizaçãoo completa da Eletrodinâmica Generalizada através da abordagem de integração funcional. Para este objetivo, primeiro estudamos a estrutura Hamiltoniana da teoria seguindo a metodologia de Dirac e, então, através do procedimento de Faddeev-Senjanovic obtemos a amplitude de transição. A partir deste objeto obtemos as equações de Schwinger-Dyson-Fradkin na escolha correta da condição de gauge e bem como as identidades de Ward-Fradkin-Takahashi. Ainda na parte estrutural, também aplicamos o programa de renormalização para a teoria. Em seguida, apresentamos o cálculo explícito de todas as funções de Green na aproximação de 1-loop e uma discussão sobre os resultados obtidos. Por ﬁm, apresentamos a análise das correções da GQED4: o cálculo explícito dos contra-termos, o espalhamento de Coulomb e a constante de acoplamento efetiva; e a contribuição ao momento magnético do elétron foi igualmente analisada. Ademais, através do resultado do último ponto, utilizamos um dado experimental, a ﬁm de limitar os possíveis valores do parâmetro livre de Podolsky mP

It is presented in this thesis a complete quantization of the Generalized Electrodynamics through the path-integral approach. To this goal, we ﬁrst study the Hamiltonian structure of the system following Dirac’s methodology and, then, through the Faddeev-Senjanovic procedure we therefore obtain the transition amplitude. The Schwinger-Dyson-Fradkin equations in the correct gauge-ﬁxing and also the Ward-Fradkin-Takahashi identities are both obtained by functional methods. Next, an explicit calculation of all Green’s functions at 1-loop approximation and a proper discussion about the results are presented. Afterwards, it is also presented an analysis of the corrections of renormalizedGQED4: the explicit evaluation of counter-terms; the Coulomb scattering and the running coupling constant; and also the contribution to the electron’s anomalous magnetic moment. Further more, into the last point result, we use experimental data to set boundaries over the Podolsky’s parameter mP
Keywords: Renormalização (Fisica); Teoria quântica de campos; Quantum field theory