Processo de obtenção de elastômero termoplástico e respectivo elastômero termoplástico obtido - Torres, Giovanni Barrera; Teixeira, Silvio Rainho; Dognani, Guilherme; Dos Reis, Elton Aparecido Prado; Ruiz, Marcos Roberto; Job, Aldo Eloizo (My University, 2020)
A presente invenção relata sobre um compósito de polietileno de baixa densidade (PEBD) com borracha natural (BN) reforçada com partículas de cinza de bagaço de cana-de-açúcar (CBC) silanizadas para melhor compatibilização, provendo um material com propriedades físicas e químicas que pode ser utilizado na fabricação de produtos usuais dos elastômeros termoplásticos, com impacto ambiental positivo pela presença de cinza de bagaço da cana-de açúcar obtida dos resíduos da indústria açucareira.
Processo: BR 10 2018 017010 4