Projeto de infraestrutura de redes para circuito fechado de TV em estações de VLT do aeroporto de Guarulhos - Santos, Leticia Gabrielle Borges dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este trabalho visa desenvolver um projeto de infraestrutura de redes para Circuito Fechado de Televisão (CFTV) nas estações de Veículos Leves sobre Trilhos (VLT) no Aeroporto de Guarulhos. Utilizaremos redes de computadores, protocolos TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol), além de padrões e componentes voltados para CFTV. Este projeto contemplará a análise e especificação dos equipamentos e materiais necessários, bem como o desenvolvimento da infraestrutura para interligação dos equipamentos em campo. Por meio de estudos de caso, este trabalho demonstra conceitos técnicos, utilizando as normas brasileiras de telecomunicações e elétrica, para a elaboração da infraestrutura crítica das estações. Também abordaremos a elaboração específica que compõe o projeto dos racks voltados à comunicação e armazenamento, ou seja, o processamento das imagens provenientes das câmeras que estarão espalhadas nos edifícios. Será realizado de forma conceitual a construção das infraestruturas das plantas arquitetônicas, além do projeto dos racks, visando um estudo e validação para a implementação de uma rede otimizada e de baixo custo. Ao final, apresentaremos a implementação total do projeto, conforme o desenvolvimento da infraestrutura interna para o cabeamento, topologia da rede do sistema de CFTV, criação dos racks e as interligações dos equipamentos contidas neles.

This work aims to develop an infrastructure project for Closed-Circuit Television (CCTV) networks in the Light Rail Vehicle (LRV) stations at Guarulhos Airport. We will utilize computer networks, Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP) proto-cols, and CCTV-specific standards and components. This project will encompass the analy-sis and specification of the necessary equipment and materials, as well as the development of the infrastructure for interconnecting field equipment. Through case studies, this work demonstrates technical concepts using Brazilian telecommunications and electrical stand-ards for the creation of the critical infrastructure of the stations. We will also address the specific elaboration that constitutes the project of the communication and storage racks, responsible for processing the images from the cameras distributed throughout the build-ings. The construction of the architectural infrastructure and the rack project will be con-ducted conceptually, aiming for a study and validation for the implementation of an opti-mized and cost-effective network. Finally, we will present the complete implementation of the project, including the development of the internal cabling infrastructure, network topol-ogy of the CCTV system, creation of the racks, and the interconnections of the equipment within them.
Infraestructure project of closed-circuit TV networks in VLT stations at Guarulhos airport
Keywords: Projetos de engenharia; Análise de redes (Planejamento); Sistemas de telecomunicação; Circuito fechado de televisão; Redes em anel (Redes de computação)