Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto a Clínica Veterinária Endoscopet, São Paulo/SP e a Clínica Hipopet, São Paulo/SP: Tratamento Paliativo através de Rinoscopia Intervencionista Vídeo-Assistida em Rinite Tumoral Obstrutiva por Hamartoma em Felino Doméstico - Oliveira, Fernanda Valins Cardoso de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente trabalho tem como objetivo relatar o período de estágio curricular realizado junto a Endoscopet, São Paulo/SP e a Hipopet, São Paulo/SP. Além disso, relata-se um caso de um felino, sem raça definida, idoso que apresentou pólipos de hamartoma em ambas as cavidades nasais. A conduta terapêutica adotada foi a aplicação de Rinoscopia Intervencionista com uso de laser de diodo.

The present work aims to report the period of curricular internship carried out at Endoscopet, São Paulo/SP and Hipopet, São Paulo/SP. In addition, we report a case of an elderly mixed breed feline that presented hamartoma polyps in both nasal cavities. The therapeutic approach adopted was the application of Interventional Rhinoscopy with the use of diode laser.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at the Endoscopet Veterinary Clinic , São Paulo/SP and Clínica Hipopet, São Paulo/SP: Palliative Treatment through Video-Assisted InterventionalRhinoscopy in Tumoral Obstructive Rhinitis due to Hamartoma in a Domestic Feline
Keywords: Rinoscopia; Hamartoma; Felino doméstico