Entre design e conversas: identidade e construção visual de um podcast - Silva, Dayane Simplicio da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho de conclusão de curso explora a jornada de criação da identidade visual para o podcast “Fala, Maria”, dedicado a abordar assuntos ligados ao setor imobiliário como arquitetura, construção civil e móveis. O projeto abrangeu desde a concepção inicial até a aplicação efetiva, integrando teoria e prática para criar uma marca única. Foi destacado os processos, objetivos e resultado final a partir da criação de um material que seria para o universo digital. O relatório não apenas documentou o desenvolvimento da identidade visual, mas refletiu sobre as lições aprendidas, evidenciando o crescimento profissional e pessoal ao longo das etapas.

This undergraduate thesis explores the journey of creating the visual identity for the podcast “Fala, Maria’’, dedicated to addressing topics related to the real estate sector, such as architecture, construction, and furniture. The project spanned from the initial conception to the effective implementation, integrating theory and practice to create a unique brand. The processes, objectives, and final outcome were highlighted through the creation of digital materials. The report not only documented the development of the visual identity but also reflected on the lessons learned, showcasing professional and personal growth throughout the stages.
Between design and conversations: identity and visual construction of a podcast
Keywords: Design; Podcasting; Identidade visual; Arte comercial; Visual identity; Pocast