Artifícios técnicos odontológicos para um sorriso harmônico - Rodrigues, Larissa Carla [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
The search for aesthetic success associated with the clinical practice of procedures aimed at improving the cosmetic dentistry has been a topic of interest in dentistry. This work (article) aims to present the clinical case of a female patient, 31, who had gummy smile, changes in symmetry, proportion and tooth spacing in the anterior region. The option chosen was the clinical reanatomização cosmetic periodontal plastic surgery associated with the apically positioned flap technique. Where noted the importance of planning involving the integrated clinical Periodontics and Restorative Dentistry

A busca pelo sucesso estético associado à prática clínica de procedimentos que visam aperfeiçoar a cosmética dentária tem sido um tema de interesse na odontologia. Este trabalho (artigo) tem como objetivo apresentar o caso clínico de um paciente do sexo feminino, 31 anos, que apresentava sorriso gengival, alterações de simetria, proporção dentária e diastemas na região anterior. A opção clínica eleita foi a reanatomização cosmética associada à cirurgia plástica periodontal, com a técnica de retalho posicionado apicalmente. Onde se observou a importância do planejamento clínico integrado envolvendo a Periodontia e a Dentística Restauradora
Keywords: Estética dentária; Sorriso; Gengivoplastia; Diastema; Esthetics, Dental