Um olhar perspectivo sobre a(s) cultura(s) caipira(s): reflexões a propósito da experiência de uma cidade do interior paulista - Perinelli Neto, Humberto [UNESP]; Lastoria, Andrea Coelho; Mello, Rafael Cardoso de (My University, 2012)
O texto apresenta os traços da cultura caipira, enfatizando a importância das consequências do comércio bovino para a sua circularidade pelos espaços urbanos do Centro Sul brasileiro. Além disso, propõe reflexões sobre as maneiras pelas quais as elites trataram as expressões desta cultura em dois momentos distintos: fins do século XIX e a onda nacionalista vigente após o governo de Getúlio Vargas, em 1930. Para tanto, parte da experiência histórica registrada em Barretos, cidade do interior paulista.
Keywords: Brasil Ciudades; Urbanismo; Arquitectura; Cultura; Historia Cultura caipira; Centro Sur brasileño; Interior paulista; Circularidad cultural; Modernidad Siglo XIX; Siglo XX