Avaliação da influência do formato da porca e da pré-carga em juntas aparafusadas em tração - Cavalca, Tiago Ferraz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Many structures and mechanical equipment requires a union member, and the screw is one of the most used, the cost is low, it is versatile and easy to find on the market. The resulting pre-load assembly torque associated with the cyclical external load has great influence, so it will be studied carefully. This study analyzed some of these factors, as the format of nuts, and the washer material when they are incompatible with the bolt material can cause a reduction in life of the joint fatigue

Para diversas estruturas e equipamentos mecânicos é necessárioo uso de um elemento de união, o parafuso representa um dos elementos mais utilizados devido ao seu baixo custo, versatilidade e facilidade de se encontrar no mercado. A pré-carga resultante do torque de montagem associada à carga externa cíclica é um dos temas mais importantes, por isso deve ser estudada. Nesse estudo, foram analisados alguns desses fatores; como, por exemplo, o formato das porcas; e o material da arruela que quando incompatíveis com o material do parafuso, podem ocasionar uma redução na vida em fadiga da junta
Keywords: Ligações parafusadas; Torque; Fadiga; Bolted joints