Cônicas e métricas em R^2 - Hrycyk, Márcio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este estudo tem como objetivo explorar as cônicas clássicas, a saber: elipse, hipérbole e parábola. Inicialmente será feita uma abordagem do ponto de vista geométrico e posteriormente um tratamento analítico através das três métricas usuais de R^2: euclidiana, do máximo e a da soma.

This study aims to explore the classic conics, namely: ellipse, hyperbole and parable. Initially an approach will be made from the geometrical point of view and later an analytical treatment through the three usual R2: euclidean, maximum and sum metrics.
Conics and metrics in R^2
Keywords: Cônicas; Espaços métricos; Geometria analítica; Geometria; Métricas em R^2; Geometry; Metrics in R^2; Conics