Conformidade ergonômica dos controles no posto de trabalho do operador de trator: estudo de caso NH 7630 - Rossi, Marco Antonio [UNESP]; Santos, João Eduardo Guarnetti dos [UNESP]; Silva, André Luiz da (Universidade Estadual de Londrina, 2011)
This article discusses an ergonomic analysis of the controls used by tractor operators, covering their positions in relation to the casing of your job. Was performed an assessment of the controls of the job of a model NH 7630 tractor average power of 74 kW (100 CV), using the norms of the ABNT. With this screening could detect the positive and negative. Then was accomplished an analytical study of the controls. Evaluation results show that some controls of tractors have errors evaluated in relation to NBR/ ISO 6682.

Este artigo aborda uma análise ergonômica dos controles utilizados pelos operadores de tratores, abordando seus posicionamentos em relação ao invólucro do seu posto de trabalho. Foi executada uma avaliação dos controles do posto de trabalho de um trator modelo NH 7630 de potência média de 74 kW (100 CV), utilizando-se das normas vigentes da ABNT. Com esta triagem foi possível detectar os pontos positivos e negativos. Em seguida, efetivou-se um estudo analítico dos controles. Os resultados desta avaliação demonstram, que alguns controles dos tratores avaliados possuem erros em relação à NBR/ ISO 6682.
Compliance ergonomic controls at the workplace of the operator of tractor: case study NH 7630
Keywords: Ergonomic; Workstation; Tractors; Ergonomia; Posto de trabalho; Tratores agrícolas