Memórias íntimas - Linhares, Isabela Giordan [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Breast cancer is the world's deadliest disease among women. According to the Brazilian National Cancer Institute (INCA), an estimated 57 thousand new cases are expected to be diagnosed in Brazil in 2016. Despite numberless awareness campaigns, late diagnosis still takes thousands of women's lives away every year. The present study, produced as a documentary, approaches breast cancer issues and in which manners they unfold, built on the history of five women who are given similar diagnostics. Based on stories that show the characters' difficulties and learning experiences, the author of this project aims to collaborate with breast cancer prevention and contribute to the public debate concerning the issue

O Câncer de Mama é o tipo da doença que mais mata mulheres no mundo. Segundo o Instituto Nacional de Câncer José de Alencar Gomes da Silva (INCA), em 2016 serão mais de 57 mil novos casos no Brasil. Entretanto, apesar das inúmeras campanhas preventivas, o diagnóstico tardio ainda leva milhares de mulheres a óbito todos os anos. O seguinte trabalho, produzido em formato de documentário, aborda a temática do câncer de mama e seus desdobramentos, tendo como fio condutor a história de vida de cinco mulheres que recebem um diagnóstico em comum. A partir dos depoimentos, que mostram as dificuldades e aprendizados das personagens, a autora busca colaborar com a prevenção contra o câncer de mama e também contribuir com o debate público acerca do tema
Keywords: Sistema Único de Saúde (Brasil); Cancer; Mamas - Cancer; Jornalismo; Mulheres - Doenças; Conscientização; Breast - Cancer