Detecção de polimorfismo em porta-enxertos para citros - Andrade, Renata Aparecida de [UNESP]; Martins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]; Lemos, Eliana Gertrudes de Macedo [UNESP]; Luz, Francisco Joaci de Freitas [UNESP]; Silva, Marco Túlio Habib [UNESP] (Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2007)
Objetivando a verificação da existência de plântulas originadas de embrião zigótico em viveiros comerciais de mudas cítricas, realizou-se o presente trabalho, utilizando a técnica de fAFLP e quatro espécies de porta-enxertos para citros. Verificou-se uma base genética estreita entre as espécies testadas, além de grande variabilidade entre os materiais, independentemente do viveiro em que foram coletados, o que permite concluir que a seleção visual, comumente realizada nos viveiros, é ineficiente.

The purpose of this work was to verify the existence of seedlings originated from the zygotic embryo, in commercial nurseries of citric seedlings. I was used the AFLP technique and four species of citrus rootstocks. It was observed a narrow genetic base among the tested species and also a great variability among the materials, independent of the nursery that they were collected. These results showed that the visual selection, commonly done in the nurseries, is inefficient.
Detection of polimorphism in rootstocks for citrus
Keywords: AFLP; Citrus limonia; Citrus reshni; Citrus sunki; Citrus paradise x Poncirus trifoliata; AFLP; Citrus limonia; Citrus reshni; Citrus sunki; Citrus paradise x Poncirus trifoliata