Artemídia experiente, uma vivência no A-tele-iê de arte-design - Herrera, Daniel Amaral [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Artemídia Experiente é um relato sobre a vivência na produção acadêmico-artístico realizada ao longo do mestrado. O trabalho artístico multimídia consolidado na vivência é chamado de polípticos de protótipos, esta composição foi realizada em A-Tele-iê, através de uma metodologia exploratória, que serviu para provocar o encontro de novas perspectivas do processo e da concepção de obras, entre os campos da Arte e do Design. O políptico de protótipos é o resultado laboral obtido através da realização de múltiplos processos, que permeiam entre as reflexões pessoais do artista-designer. São experimentos híbridos constituídos para se responder o que é ser artista e o que é ser designer. Através do políptico foi possível levantar pontos importantes de reflexão para a realização de novos protótipos, e assim analisar como se constituem e se modificam os processos e procedimentos artísticos, na tentativa de validar o reconhecimento da criação e o ato do fazer de um artista-designer. Na pesquisa-ação surgem as ponderações no relato sobre como é realizado o processo pessoal do trabalho em Arte-Design, pois trata de enxergar nessa investigação quais são as diferentes manifestações que percorrem algumas das áreas múltiplas que foram abordadas como Design UX e UI, Design Thinking, o Design Educacional ou Instrucional, e a Arte e o processo em A-Tele-Iê.

Artemídia Experiente is an account of the experience in the academic-artistic production carried out during the master's degree. The multimedia artistic work consolidated in the experience, is called polyptychs of prototypes, this composition was carried out in A-Tele-iê, through an exploratory methodology, which served to provoke the meeting of new perspectives of the process and the conception of works, between the fields of Art and Design. The polyptych of prototypes is the work result obtained through the realization of multiple processes, which permeate among the personal reflections of the artist-designer. They are hybrid experiments constituted to answer what it is to be an artist and what it is to be a designer. Through the polyptych it was possible to raise important points of reflection for the realization of new prototypes, and thus analyze how artistic processes and procedures are constituted and modified, in an attempt to validate the recognition of creation and the act of making an artist-designer. . In the action-research, the considerations arise within the report, on how the personal process of work in Art-Design is carried out, as it tries to see in this investigation what are the different manifestations that run through some of the multiple areas that were approached as UX and UI Design, Design Thinking, Educational or Instructional Design, and Art and the process in A-Tele-Iê.
Experienced artemídia, an experience at the A-tele-iê of art-design
Keywords: Artemídia; A-tele-Iê; Polípticos; Arte-design