Panorama das tecnologias sociais no Brasil: um olhar a partir do Banco de Tecnologias Sociais da Fundação Banco do Brasil - Oshiro, Vinicius Kiyoshi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Este trabalho se trata de uma análise acerca das questões conceituais e práticas da Tecnologia Social, com a finalidade de se fornecer um panorama da mesma no Brasil. Partindo-se da exploração da ligação entre Tecnologia Social e Economia Solidária, e a busca da conceitualização dos dois temas, então é feita uma abordagem mais próxima das práticas em Tecnologia Social, primeiramente através da apresentação das principais instituições ligadas à temática e, por fim uma análise dos dados obtidos no Banco de Tecnologias Sociais da Fundação Banco do Brasil. O trabalho foi realizado na base da revisão bibliográfica e de uma coleta e análise dos dados utilizando-se da estatística descritiva. Com os resultados obtidos é possível analisar de forma detalhada a dinâmica envolvendo a Tecnologia Social no Brasil e sua potencialidade na promoção do desenvolvimento sustentável
Keywords: Tecnologia; Economia solidária; Desenvolvimento sustentável; Technology