Características de algumas equações diferenciais com termo-não linear do tipo exponencial - Carlos, Spartaco Marcus da Silveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1988)
Nesse trabalho estudamos uma classe de equações não-lineares, que inclui como casos particulares as equações de Liouville e sine-Gordon, sob a abordagem do método de espaihamento inverso e da teoria de superfícies. Calculamos o par de Lax para a forma geral da equação não-linear que representa a classe mencionada, e investigamos as características geométricas de tal classe

In this worií we study a class of non-linear equations, which indudes as particular cases the Liouville and the sine-Gordon equations, under the approach of the inverse scattering method and the theory of surfaces.We work out the Lax pair for the general form of the non-linear equation which represente the class we mentioned, and investigate the geometrical charactheristics of such a class
Keywords: Equações diferenciais não-lineares; Modelos geometricos; Transformações de espalhamento inverso