Softwares livres e prototipagem rápida aplicados na engenharia - Suto, Alan Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
In modern industry we see a growing need for answers cheaper, accurate and quick to deliver solutions and products to be able to remain competitive. In this way the inclusion of open source software and Rapid Prototyping tools have proven very important to obtain the expected results. This work, through information gathering, analysis software and their applicability, search tools commercially available rapid prototyping will demonstrate the importance of these tools and will also present possible configurations for a space for rapid prototyping within the university, as a proposal to implement a rapid prototyping laboratory at the Faculdade de Engenharia de Guaratinguetá

Na industria contemporânea vemos uma crescente necessidade de respostas mais baratas, precisas e rápidas para apresentar soluções e produtos para que seja possível manter a competitividade. Neste meio a inserção de Softwares Livres e Prototipagem Rápida se mostraram ferramentas muito importantes para obtenção dos resultados esperados. Este trabalho, por meio de levantamento de informações, análise de softwares e suas aplicabilidades, busca de ferramentas de prototipagem rápida disponíveis comercialmente irá demonstrar a importância dessas ferramentas e também apresentará possíveis configurações para um espaço destinado a prototipagem rápida dentro da universidade, como proposta de implementação de um laboratório de prototipagem rápida na Faculdade de Engenharia de Guaratinguetá
Keywords: Software livre; Prototipagem rápida; Laboratorios de engenharia; Rapid Prototyping; Free Software