Criação e implementação de telas no software DWINL para o controle de equipamento fotobiomodulador com malhas de lasers e leds infravermelho - Nascimento, Leonardo Xavier do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho aborda a aplicação de tecnologias avançadas de controle e comando na área da biomedicina, com foco na otimização do controle e na aplicação da Fotobiomodulação. O objetivo é simplificar e facilitar a operação de processos manuais por meio do desenvolvimento e implementação de interfaces gráficas em tela resistiva LCD. Utilizando o Display Resistivo da marca DWIN, foram criadas interfaces intuitivas e de fácil usabilidade para controle de clusters com lasers e LEDs em infravermelho, destinados a procedimentos de Fotobiomodulação. Essas interfaces foram programadas com um software proprietário da fabricante do display, requerendo uma programação específica. Cada comando executado no display é enviado a um controlador externo, exemplificado neste projeto pelo microcontrolador ESP32. O trabalho resultou na criação de cinco interfaces gráficas coesas e eficazes, com imagens de proporções adequadas, disposição estratégica dos elementos visuais e integração de controles intuitivos, garantindo a operação eficiente do sistema terapêutico.

This work addresses the application of advanced control and command technologies in the field of biomedicine, focusing on optimizing control and applying Photobiomodulation. The objective is to simplify and facilitate the operation of manual processes through the development and implementation of graphical interfaces on resistive LCD screens. Using the DWIN Resistive Display, intuitive and user-friendly interfaces were created for controlling clusters with infrared lasers and LEDs, intended for Photobiomodulation procedures. These interfaces were programmed with proprietary software from the display manufacturer, requiring specific programming. Each command executed on the display is sent to an external controller, exemplified in this project by the ESP32 microcontroller. The work resulted in the creation of five cohesive and effective graphical interfaces, with appropriately proportioned images, strategic arrangement of visual elements, and integration of intuitive controls, ensuring efficient operation of the therapeutic system.
Creation and implementation of screens in the DWINL software for the control of photobimodulatory equipment with infrared laser and led meshes
Keywords: Fototerapia; Malhas de infravermelho; Software DWINL; Controle terapêutico; Phototherapy; Infrared arrays; DWIN software; Therapeutic control