Sistema e método de comunicação sem fio inteligente utilizando rede zigbee para aplicações com mobilidade de dispositivos - Godoy, Eduardo Paciência; Oliveira, Thiago de Almeida; Falleiros, Murilo Fregonesi (My University, 2018)
É descrita a invenção de um sistema e método de comunicação sem fio inteligente utilizando o protocolo ZigBee para aplicações com mobilidade de dispositivos na rede, tendo pelo menos um dos dispositivos a função de dispositivo receptor (DR) que se associa automaticamente e se comunica com pelo menos um dos dispositivos com a função de dispositivo sensor (DS), em uma determinada área de cobertura, dito dispositivo sensor (DS) provido de uma estrutura microcontrolada (M) que armazena e gerencia os dados coletados e não enviados ao dispositivo receptor (DR) ao qual está associado, permitindo o armazenamento dos dados coletados durante o período de não comunicação pelo equipamento sensor, em consequência da mobilidade física de dispositivos da rede, e efetivando a coleta quando os dispositivos estiverem novamente dentro da área de cobertura de comunicação.
Processo: BR 10 2016 018600 5