Seletividade de herbicidas para cebola em semeadura direta - Ferreira, Lino R.; Durigan, Julio Cezar [UNESP]; Churata-Masca, Manuel G. C. [UNESP] (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 1999)
As plantas de cebola provenientes da semeadura direta, têm-se mostrado muito sensíveis aos herbicidas recomendados para a cultura transplantada, principalmente aqueles com ação sobre plantas daninhas dicotiledôneas. Os efeitos do fracionamento da dose dos herbicidas oxyfluorfen, ioxynil-octanoato, fluazifop-p-butil e sethoxydim foram avaliados em dois cultivares (Granex Ouro e Granex 33), no sistema de semeadura direta. A tolerância dos dois cultivares ao oxyfluorfen e ao ioxynil-octanoato aumentou com a idade das plantas e com o parcelamento das doses, aplicando-se doses menores no estádio de duas folhas. Sethoxydim e fluazifop-p-butil foram seletivos para a cultura, independente da dose inicial aplicada e do cultivar avaliado.

The plants of onions, from direct sowing, have shown to be quite sensitive toward herbicides recommended for transplanted culture, especially those acting on dycotiledoneous weeds. The effects of dose fractionating of herbicides oxyfluorfen, ioxynil-octanoato, fluazifop-p-butil and sethoxydim were evaluated in two cultivars (Granex Ouro and Granex 33), in the direct sowing system. The tolerance of the two cultivars toward oxyfluorfen and ioxynyl-octanoato increased with the plants age and with the parceling of the doses, applying smaller doses in the two leaves stage. Sethoxydim and fluazifop-p-butyl were selective for the culture, regardless of the applied initial doses and the evaluated cultivar.
Selectivity of herbicides for onions in direct sowing
Keywords: Tolerância; oxyfluorfen; ioxynil-octanoato; fluazifop-p-butil; sethoxydim; tolerance; oxyfluorfen; ioxynil-octanoato; fluazifop-p-butil; sethoxydim