Remote development environment with reconfigurable components in the Advanced Telecom Computing Architecture context - Paiva, Thiago Costa de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
A especificação Advanced Telecom Computing Architecture (AdvancedTCA) estabelece parâmetros para um bastidor eletrônico de altas perfomance e disponibilidade. Para tanto, grande enfoque é dado nas áreas de controle e monitoramento, o que é feito com o suporte da especificação Intelligent Platform Management Interface (IPMI). Uma das etapas deste trabalho deu-se justamente devido a implementação de um conjunto mínimo e funcional de recursos descritos pela IPMI de forma a adequar o projeto ao contexto em que estava inserido. Em contrapartida, este padrão acaba por restringir o acesso direto de elementos internos ao bastidor e, dessa forma, desenvolvimentos são dificultados quando componentes eletrônicos reprogramáveis são utilizados. Este projeto, então, teve como objetivo a composição de um ambiente de trabalho adequado a este contexto utilizando recursos tradicionais de redes de comunicações. O protocolo Xilinx Virtual Cable (XVC) mostrou-se extremamente conveniente para a situação e fez parte da solução implementada, possibilitando o uso remoto de técnicas de depuração. O ambiente de desenvolvimento final tem se mostrado estável e com boa performance, resmo para conexões entre diferentes continentes, diminuindo custos com viagens e possibilitando a criação de estruturas compartilhadas.

The Advanced Telecom Computing Architecture (AdvancedTCA) specification defines parameters to provide a high performance and high availability environment. Therefore, there is a great focus on control and monitoring, which is achieved with the help of the Intelligent Platform Management Interface (IPMI) specification. One part of this project was devoted to the implementation of a minimal set of IPMI resources required by the context. On the other hand, the AdvacedTCA standard ends up restricting the access to devices inside of the shelf and thus developments on this scenario are hampered when reconfigurable electronic components are present. The goal of this project then was the conception of a suitable development environment using regular network resources. The Xilinx Virtual Cable (XVC) protocol came across as an appropriate tool to the context and is part of the implemented solution, allowing remote debugging techniques to be used. The final development environment is stable and with reasonable performance, even for connections between different continents, reducing travel expenses and facilitating the creation of shared structures.
Ambiente de desenvolvimento com componentes reconfiguráveis no contexto AdvancedTCA
Keywords: Remote development environment; AdvancedTCA; Reconfigurable components; XVC; IPMI; Ambiente de desenvolvimento remoto; Componentes reprogramáveis